• ورشة عمل مُلاك وأعضاء الشركات العائلية

02/12/2012

غرفة الشرقية تعقد ورشة عمل مُلاك وأعضاء الشركات العائلية الاربعاء

تنظم غرفة الشرقية بالتعاون مع منتدى ثروات للشركات العائلية وشركة إرنست و يونغ الاربعاء المقبل 5 ديسمبر  2012م ورشة عمل بعنوان (الشركات العائلية: قيادة التغيير ) وذلك بفندق هوليدي إن في الخبر .
    واوضح امين عام الغرفة عبدالرحمن بن عبدالله الوابل بان الورشة التي تعقد عند الساعة العاشره صباحا ستناقش عدة محاور ابرزها :كيفية تفاعل الشركات العائلية مع التحولات الاقتصادية والاجتماعية في تطوير استراتيجياتها والتخطيط للخلافة الناجحة كما تستعرض أفضل الممارسات في بناء الهياكل التنظيمية على أساس كفاءة نظام الحوكمة واليات دمج وتنمية الأجيال الناشئة لضمان استمرارية الشركات العائلية.
    وقال الوابل بان الظروف الاقتصادية العالمية المتغيرة في ظل توقعات مستقبلية غير مؤكدة، و ضعف مستوى التنمية في معظم الدول المتقدمة، والتباطؤ الواضح في قيادة الأسواق الناشئة  دفعت الشركات إلى إعادة تقييم سياستها في إدارة أعمالها كما أن الشركات العائلية في المملكة تواجه عدة تحديات تتمثل في الحاجة إلى تطوير هياكلها التنظيمية، وضمان نجاح الأجيال القادمة في قيادة أعمالها، إضافة إلى تطوير  أنظمة حوكمة فعالة لتنظيم العلاقات المهنية بين أفراد العائلة والشركة،مشيرا الى تلك الظروف تحتم على الغرفة القيام بادوارها تجاه تلك الشركات وذلك مساهمه منها لنشر ثقافة التوعية والتثقيف من خلال عقد الندوات وورش العمل مشاركة المتخصصين الذين يقدمون النصح وخارطة الطريق  التي تسهم في حماية الكيانات التجارية العائلية .